Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Джонсон записал первое видеообращение после болезни

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Британский премьер Борис Джонсон записал первое видеообращение после выписки из клиники, в которой он проходил лечение от COVID-19. Об этом сообщает «Радио Sputnik».

Премьер на своей странице в Twitter поблагодарил медработников за то, что спасли ему жизнь.

«Я сегодня покинул больницу после проведенной там недели, в течение которой Национальная служба здравоохранения спасла мне жизнь, без всяких сомнений. Трудно найти слова, чтобы выразить, насколько я им обязан», – сказал Джонсон.

Он отметил, что своими глазами видел, как нелегко приходится медикам. Он также выразил благодарность тем, кто соблюдает правила социального дистанцирования и проявляет терпение.

Беременная невеста Джонсона Кэрри Саймондс также написала в Twitter несколько слов о пандемии.

«У меня нет слов, чтобы в должной степени выразить благодарность нашей потрясающей Национальной службе здравоохранения. Сотрудники больниц St. Thomas Hospital – невероятные. Я никогда не смогу отплатить вам и никогда не смогу перестать благодарить вас», – отметила Саймондс.

Джонсон объявил, что заражен новым вирусом 27 марта. Он продолжал работать, находясь в режиме самоизоляции. Третьего апреля в видеообращении премьер сообщил, что у него сохраняется высокая температура.

В конце прошлой недели поздно вечером канцелярия премьера объявила, что Джонсон доставлен в больницу для проведения необходимых анализов, в понедельник вечером офис премьера объявил, что состояние Джонсона ухудшилось и он доставлен в реанимацию. Во вторник СМИ сообщили, что подключение к ИВЛ Джонсону не понадобилось, а в среду говорилось, что он чувствует себя «комфортно».