Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Карачаево-Черкесии к концу 2021 года отремонтируют мосты и путепровод

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Три моста и один путепровод будут отремонтированы в течение двух лет в Карачаево-Черкесии в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы начнутся уже в этом году, сообщил ТАСС специалист управления «Карачаевочеркесавтодор» Алибек Берегетов.

«В 2020 году начинается капремонт четырех искусственных сооружений, три из которых мосты и один путепровод через железную дорогу. Работы будут проводиться в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это мост через реку в Адыге-Хабльском районе протяженность 30,16 п. м. (погонного метра), мост через реку Кардоник в Зеленчукском районе протяженностью 66,75 п. м., а также мост через реку в Усть-Джегутинском районе (56,4 п. м.). Что касается путепровода, он пролегает через железную дорогу Невинномысск - Джегута на участке дороги Лермонтов - Черкесск - Невинномысск - Домбай, его протяженность составляет 184,4 п. м.», - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что соединительная автомобильная дорога Лермонтов - Черкесск - Невинномысск - Домбай является северным обходом города Черкесска. «Данную автодорогу планируется привести в нормативное состояние в ходе реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», - пояснил он.

В рамках ремонта планируются земляные работы и работы по берегоукреплению, будут обработаны бетонные сооружения, отремонтированы пролетные строения, устроены новые покрытия мостов. Специалисты также обустроят и приведут в нормативное состояние подходы к мостам.