Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Глава ВОЗ назвал условия для снятия ограничений из-за коронавируса

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейсус рассказал, при каких условиях страны могут снимать ограничительные меры, введенные из-за коронавирусной инфекции. Об этом он сказал во время пресс-конференции в штаб-квартире организации.

По его словам, власти должны удостовериться в том, что держат под контролем ситуацию с заболеваемостью и передачей вируса от человека к человеку. Система здравоохранения должна быть способна обнаруживать, тестировать, изолировать и лечить каждый случай заболевания коронавирусом, подчеркнул Гебрейсус.

Кроме того, руководитель ВОЗ заявил о необходимости минимизировать риск вспышек коронавируса в медицинских учреждениях, а также ввести превентивные меры относительно мест общего пользования, в том числе рабочих мест и школ.

По его словам, вирус распространяется «быстрее, чем замедляется».

«В связи с этим ограничительные меры должны сниматься медленно, и этот процесс должен контролироваться. Это не должно произойти за один раз», — сказал Гебрейсус.

Также он отметил, что странам необходимо справиться с риском завозных случаев инфекции.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Заболевание — новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Макрон назвал июль возможным сроком снятия ограничений из-за COVID-19

Университет Джона Хопкинса скорректировал данные о 2 млн заболевших COVID-19

Врач перечислил места повышенной опасности в период пандемии коронавируса

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.