Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Врач назвал места с особенно высоким риском заражения COVID-2019

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Врач-оториноларинголог Владимир Зайцев назвал места, где риск заразиться коронавирусом очень высок. Об этом он рассказал изданию «Аргументы и факты».

Медик назвал ТОП-5 мест, опасных в период пандемии, которые сегодня разрешены для посещения.

Последнее место в рейтинге занимает вынос мусора, так как в открытом пространстве меньше рисков заражения. Однако врач напомнил, что частицы вируса могут оставаться на поверхностях и пыли, поэтому необходимо мыть руки после выхода на улицу.

На 4 месте находится прогулка с собакой, поскольку животное может принести инфекцию на лапах. После прогулки надо тщательно помыть их, предварительно обработав руки санитайзером.

Следующим в рейтинге идет заправка, так как за пистолет берутся множество людей. Зайцев рекомендует обрабатывать руки антисептиком, прежде чем заправлять машину, а лучше использовать автоматизированные заправки.

На 2 месте — посещения продуктового магазина, ведь в нем ежедневно совершают покупки большое количество людей. Врач посоветовал закупаться быстро, в магазин идти в маске, а перед входом продезинфицировать руки.

Лидером в рейтинге опасных мест стала аптека. Ее посещают люди, у которых есть какие-то недомогания. При посещении аптеки надо использовать маску, обрабатывать руки, соблюдать дистанцию в очереди и совершать покупки максимально быстро.

Ранее стало известно, что в Москве скончались еще 13 пациентов с COVID-2019.

В России на данный момент зарегистрировано 18 328 случаев заражения коронавирусом, 148 человек умерли, 1 470 вылечились.