Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

РПЦ благословила верующих на самостоятельное освящение куличей

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Верующие могут освятить куличи и пасхи самостоятельно, сообщает рабочая группа при патриархе по ситуации с коронавирусом нового типа в своем Telegram-канале.

В условиях распространения коронавируса нового типа Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословляет верующих, остающихся дома на Пасху, благословлять куличи и пасхи самостоятельно, говорится в сообщении.

Трансляции, в том числе в Страстную седмицу и на Пасху, будут доступны на официальном сайте Московского Патриархата (patriarchia.ru), в личном аккаунте Святейшего Патриарха (vk.com/patriarhkirill), на странице проекта «Поговори со священником» (ok.ru/apogovori). Их также можно увидеть на телеканалах «Союз» в YouTube (youtube.com/user/tvsoyuz) и «Спас» (spastv.ru). В праздник Светлого Христова Воскресения богослужение покажут «1 канал» (1tv.ru) и «Россия 1» (m.russia.tv). Расписание богослужений можно посмотреть на сайте Патриархии patriarchia.ru.

По последним данным, в России зарегистрировано 21 102 случая заражения коронавирусом нового типа в 82 регионах. За весь период зафиксировано 170 летальных исходов, выздоровели 1694 человека.

Всего в мире зарегистрировано почти 2 млн заражений. 31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Заболевание — новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

У 18 священников Московской епархии обнаружили коронавирус

Патриарх Кирилл назвал коронавирус божественным промыслом

Богослужения в московских храмах проведут без посетителей из-за коронавируса

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.