Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Назван ТОП-5 мест опасных во время пандемии коронавируса

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Врач-оториноларинголог Владимир Зайцев в интервью изданию «Аргументы и факты» назвал места с высоким риском заражения коронавирусом и дал рекомендации по защите.

На последнем месте — вынос мусора. Врач все же порекомендовал не пренебрегать мерами предосторожности, так как частицы инфекции могут подолгу оставаться в дорожной пыли.

На четвертом месте находится прогулка с собакой. Коронавирус может остаться на лапах животного, их следует тщательно мыть, предварительно обработав руки антисептиком.

Заправка открывает тройку лидеров в рейтинге опасных мест. Пистолет трогают множество человек за день, поэтому врач советует выбирать заправки, где работают заправщики.

Второе место занимает продуктовый магазин, где всегда высокая посещаемость, поэтому Зайцев рекомендует быть особенно острожными: надевать маску, дезинфицировать руки, совершать покупки быстро.

Наиболее опасным местом оказалась аптека, ведь ее посещают граждане с симптомами заболевания — какого именно, они сами не всегда знают. Для сокращения рисков заражения стоит надевать маску, обрабатывать нос противовирусной мазью, соблюдать дистанцию.

Ранее стало известно, что около 40% зараженных коронавирусом болеют без симптомов.

В России на данный момент зафиксировано 18 328 случаев заражения коронавирусом, 148 человек умерли, 1 470 вылечились.