Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Учитель из Череповца: реакция Путина на нашу проблему удивила серьезностью

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Учитель начальных классов начальной общеобразовательной школы № 41 г. Череповца Виктория Смирнова рассказала «Газете.Ru» о своих впечатлениях от общения с президентом РФ Владимиром Путиным, приезжавшим в город и встречавшимся с общественностью.

«Озвученная нами проблема на встрече в Череповце — проблема нехватки кадров, стоящая очень остро в городе, — была услышана Владимиром Владимировичем. Мы хотели привлечь к работе в школах студентов последних курсов, такая возможность у нас есть — но законом это было не разрешено. Президент отнесся к нашему вопросу очень серьезно. В перечне поручений было рекомендовано Госдуме рассмотреть возможность изменения законодательства в сфере того, кто может заниматься педагогической деятельностью», — отметила она.

Учительница добавила, что жители города не ожидали такой реакции — сейчас же «в стране другая ситуация, на которую брошены все силы» (коронавирус — «Газета.Ru»).

«Я была, если честно, удивлена, насколько это все серьезно оказалось, что меры были приняты, и мы будем следить, как этот вопрос будет решаться дальше. Формат такой, встречи главы государства с обществом — это очень хорошо. С людьми встречаться надо — близость к людям внушает доверие, меняет мнение вообще обо всем. Когда общение идет вживую, глаза в глаза, это вызывает большое доверие», — подчеркнула она.

Смирнова добавила, что была удивлена тем, как Путин обратил внимание на большое количество разнообразных отраслей. «Люди, которые были с Путиным на встрече, — они были связаны с разными отраслями, науками, профессиями. И не было ни одного человека, в проблеме которого президент не смог бы разобраться, дать какие-то поручения, обещания и так далее», — отметила преподавательница.

«Он умел очень быстро ориентироваться в разных вопросах. Умение слушать граждан страны я бы оценила на 10 из 10 — если по баллам. Если же дела дошли до правительства, и это уже задокументировано, и сам глава государства занялся нашими проблемами — насколько серьезнее это [реакция властей] может быть?» — подытожила Смирнова.