Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Минздрав объявил о передаче коронавируса на расстоянии 4 метров

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Главный внештатный эпидемиолог Минздрава Николай Брико заявил, что вирус COVID-19 способен передаваться от человека к человеку на расстоянии четырех метров. Об этом сообщает РИА «Новости».

Также он сказал, что коронавирус может оставаться в воздухе от 30 минут до трех часов. На поверхности предметов он способен сохраняться до нескольких дней, поэтому передача может происходить не только воздушно-капельным, но и контактным путем.

Данные утверждения он обосновал новым исследованием Центра по предупреждению и контролю заболеваний США (CDC).

По словам Брико, Москва в данный момент находится на третьей или четвертой фазе развития эпидемического процесса. В связи с этим, отследить конкретные источники инфекции и цепочку ее передачи сложно.

Согласно последним данным, в России зарегистрировано 21 102 случая заражения коронавирусом нового типа в 82 регионах. За весь период зафиксировано 170 летальных исходов, выздоровели 1694 человека.

Всего в мире зарегистрировано почти 2 млн заражений. 31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Заболевание — новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.