Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Петровакс» стартовал с международным клиническим исследованием «Полиоксидония» для лечения COVID-19

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Российский оригинальный препарат «Полиоксидоний» (азоксимера бромид) одобрен Минздравом для проведения международного многоцентрового плацебо-контролируемого клинического исследования (ММКИ) III фазы в лечении коронавируса.

В настоящее время «Петровакс» реализует масштабную программу исследований «Полиоксидония» при COVID-19.

В частности, запущено международное многоцентровое двойное слепое плацебо-контролируемое адаптивное рандомизированное сравнительное исследование эффективности и безопасности препарата «Полиоксидония» лиофилизат для приготовления раствора для инъекций 6 мг в терапии госпитализированных пациентов с COVID-19 в России.

Одновременно заявка на проведение клинического исследования препарата у пациентов с COVID-19 рассматривается во Франции и готовится подача в Словакии. «Петровакс» также ведет переговоры с регуляторами других стран.

Многоцентровое клиническое исследование препарата проводится в соответствии с протоколом ВОЗ. В России в нём примут участие клинические центры в Москве, Нижнем Новгороде, Оренбурге и Ярославле. На первом этапе исследования будет включено 100 пациентов, а с учетом двух этапов планируется, что в нем примут участие 454 человек. Первые итоги ожидаются уже в июне.

«Международное клиническое исследование «Полиоксидония» при COVID-19, которое мы запускаем в России и мире – это смелый и масштабный проект для российского оригинального препарата, эффективность которого при COVID-19 мы планируем исследовать по наивысшим стандартам доказательной медицины, — говорит президент «Петровакс» Михаил Цыферов. - Уже есть первый успешный опыт применения «Полиоксидония» в Словакии при коронавирусной инфекции COVID-19, на основании которого препарат внесен в клинические рекомендации страны по лечению пациентов с COVID-19 .

В настоящее время «Полиоксидоний» применяется в ежедневной клинической практике у пациентов с COVID-19 в России, странах СНГ и Словакии, в том числе в рамках наблюдательного исследования. «Мы активно изучаем и применяем данные этого исследовательского опыта в своей работе, - подчеркнул Цыферов.

Также «Петровакс» безвозмездно предоставляет «Полиоксидоний» в качестве средства профилактической защиты персоналу ряда клинических центров.