Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Блоки биологической очистки установили на очистных сооружениях в нижегородском поселке

Установка блоков биологической очистки завершена на очистных сооружениях в рабочем поселке Бутурлино в Нижегородской области. Модернизация проходит в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги», передает ТАСС.

«В основе технологической схемы очистных сооружений лежит современная анаэробно-аэробная биологическая очистка, это позволит одновременно с очисткой сточных вод решать вопросы минерализации образующихся осадков. На заключительной стадии будет производиться обеззараживание ультрафиолетовой дезинфекцией», - пояснили в пресс-службе.

Стоимость реконструкции очистных сооружений по контракту составляет 166 млн рублей, блоки позволят очищать 1 тыс. кубических метров воды в сутки, что обеспечит чистой водой более 6 тыс. жителей региона. Запустить очистные сооружения планируется в октябре 2020 года.

«Наша цель в рамках нацпроекта - не только снизить в три раза количество неочищенных сточных вод, сбрасываемых в Волгу, но и постараться построить в каждой крупной деревне или поселке собственные очистные сооружения. Это позволит жителям частных и многоквартирных домов, а также учреждениям социальной сферы подключиться к центральной канализации», - цитирует пресс-служба губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

По его словам, до 2024 года в Нижегородской области в рамках проекта «Оздоровление Волги» планируется строительство и модернизация почти 70 объектов водоотведения. В 2019 году в регионе начались работы по строительству и модернизации 17 очистных сооружений, на данный момент они продолжаются на 15 объектах.