Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В ЭИСИ рассказали о новых региональных практиках по борьбе с коронавирусом

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) сообщил о новых практиках в регионах России, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции.

Мониторинг осуществляется с целью выявления актуальных региональных практик, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, включая подготовку сферы здравоохранения, нивелирование негативных последствий пандемии, оперативное информирование населения и снижение социальной напряженности.

Так, в Брянской области перепрофилировали 16 медучреждений для возможности приема больных с COVID-19, увеличили число койко-мест до 2 тыс. 500, а из областного бюджета были выделены средства на покупку 70 аппаратов ИВЛ.

В Краснодарском крае развернуто 1 тыс. 600 инфекционных коек, 91 оснащена кислородом, 122 – аппаратами ИВЛ. В Новгородской области закупили 600 костюмов типа «Тайвек», 60 пульсоксиметров и 28 инфузоматов для доукомплектации областной инфекционной больницы.

В Приморском крае в Уссурийской центральной городской больнице развернуто инфекционное отделение на 70 коек, в наличии 42 аппарата ИВЛ, 49 аппаратов обеспечения кислородом. Отмечается, что число коек может быть увеличено до 150. На сегодняшний день уже готово 475 коек, к 28 апреля по краю будет развернуто до 948 коек. Из них 70% обеспечат кислородным оборудованием.

Полностью отчет опубликован на сайте ЭИСИ.

Источниками мониторинга стали официальные информационные ресурсы региональных властей, СМИ, паблики в соцсетях и Telegram-каналы.