Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Похолодание на 15 градусов и снег ожидается в России в мае

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Синоптики предупреждают о резких перепадах температуры в ближайший месяц в Сибирском регионе России, передает «Свободная пресса».

В Новосибирске в апреле столбик термометра будет идти в рост. К 21 числу синоптики прогнозируют +21 градус, а к 29 — уже +24. Правда, такое тепло продержится недолго, с приходом мая температура резко пойдет на спад.

Последний весенний месяц начнется пасмурной погодой и периодическими дождями. В десятых числах месяца, согласно новостям Гисметео, здесь будет всего +6 градусов. Во второй половине мая постепенно начнет теплеть.

Похожий прогноз погоды на месяц дают синоптики и для жителей Кемерово. Правда, под конец апреля, не смотря на серьезное потепление, здесь стоит ждать обильные дожди. Май начнется с похолодания до +5…+6 градусов и осадков. Тепло начнет возвращаться лишь к середине месяца.

В Красноярске температура будет расти вплоть до 24 апреля, когда термометр покажет +25 градусов. После начнется постепенное снижение температуры из-за зарядивших дождей.

С началом мая столбик термометра опустится до +5, в отдельные дни вероятно похолодание и до нуля градусов, а по ночам возможен «минус» и снег.

Согласно новостям погоды, первая половина мая обещает быть дождливой, солнечных дней Гисметео не прогнозирует.

В Омске к концу апреля солнце прогреет воздух до +25 градусов. Однако в самые последние дни месяца погода испортится, пойдут дожди. С началом мая упадет и температура. Синоптики Гисметео обещают постоянные скачки от +4 до +13 и обратно.