Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Захарова заявила о «махинации» госдепа в ситуации с застрявшими в США школьниками из РФ

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова осудила действия госдепа в ситуации с застрявшими в США российскими школьниками. Об этом она рассказала в эфире «России 1».

Она назвала действия американских властей «аферой» и «страшной махинацией», поскольку госдепартамент не предоставил информацию о школьниках, которые просят помощи для возвращения их на родину.

«Дикость этой новости заключается в том, что никто не сказал, кто эти дети, где они находятся, как можно с ними связаться», — подчеркнула Захарова.

Представитель МИД добавила, что Россия потребовала от США предоставить информацию о 74 российских школьниках, однако госдеп снял с себя ответственность за их судьбу и не предоставил запрашиваемую информацию.

Она также выразила мнение, что детей отправляли учиться «тайно», поскольку в посольстве США в Москве были предоставлены иные данные о количестве учащихся, которые находятся сейчас в США.

Захарова уточнила, что сейчас приоритетом остается вывоз детей обратно в Россию, а выяснением деталей программ обмена стоит заняться потом.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Выставили за дверь: в США застряли более 70 школьников из РФ

МИД РФ сделал демарш Госдепу после вывоза российских школьников

В Минпросвещении отреагировали на данные о застрявших в США российских школьниках

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.