Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

На Кубани в 2020 году будет закуплено 20 единиц лесопожарной техники

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Краснодарский край в 2020 году в рамках нацпроекта «Экология» получил почти 50 млн рублей на приобретение 20 единиц лесопожарной техники. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе краевой администрации, передает ТАСС.

Всего с начала года на территории Краснодарского края было зарегистрировано 70 лесных пожаров общей площадью более 844 га. В настоящее время на территории Краснодарского края продолжает действовать экстренное предупреждение пожароопасности, в 42 муниципальных образованиях введен особый противопожарный режим, при котором запрещено использовать открытый огонь и разводить костры, а также ограничен доступ в лесные массивы.

«В этом году в рамках нацпроекта «Экология» регион получил почти 50 млн рублей на приобретение 20 единиц лесопожарной техники. Также за счет собственных средств край закупит пять беспилотных летательных аппаратов и 11 камер видеонаблюдения», - приводит пресс-служба слова губернатора региона Вениамина Кондратьева.

Уточняется, что также на Кубани создана 11-я лесопожарная станция. Объект оборудовали в Геленджике. Сейчас набирается штат, идет закупка техники.

«Причина большинства пожаров - человеческий фактор. Поэтому практически по всему краю ограничен въезд автомобилей в леса, запрещено разведение костров, сжигание мусора, стерни», - добавили в пресс-службе.