Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Вологодская область получит 60 млн рублей на развитие спорта в 2020 году

Вологодская область в рамках национального проекта «Демография» получит из федерального бюджета 60 млн рублей на развитие спорта и оснащение оборудованием спортивных объектов в 2020 году. Об этом сообщает правительство региона, передает ТАСС.

«Вологодская область заключила соглашение с Минспортом России о предоставлении субсидии из федерального бюджета на оснащение объектов спортивной инфраструктуры спортивно-технологическим оборудованием почти на 60 млн рублей», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, субсидия выделена на реализацию регионального проекта «Спорт - норма жизни». В рамках соглашения для шести районов области будут закуплены малые спортивные площадки для центров тестирования комплекса «Готов к труду и обороне» и искусственное покрытие для футбольного поля в Череповце.

Глава региона Олег Кувшинников попросил взять график строительства объектов на контроль профильных департаментов, отмечается в сообщении.

В рамках регионального проекта «Спорт - норма жизни» в Вологодской области в 2020 году запланировано проведение более 200 физкультурных и спортивных мероприятий, предоставление субсидий муниципальным образованиям на развитие детско-юношеского спорта, начало строительства в Вологде крытого катка с искусственным льдом, организация 7 областных смотров-конкурсов на лучшую постановку физкультурно-спортивной работы, а также освещение темы здорового образа жизни и спорта в СМИ.