Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

El Pais назвала размеры штрафов для нарушителей карантина в Испании

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Газета El Pais опубликовала в четверг размеры штрафов для жителей Испании за нарушение установленных властями ограничительных мер.

Так, согласно внутренней инструкции МВД страны, полицейским даны следующие директивы по рекомендованным наказаниям за нарушение карантинного режима:

- Любое неавторизованное передвижение: 601 евро, либо
- … если при задержании выказывается неуважение к агентам — 2000 евро,
- … если задерживаемый ведёт себя угрожающе по отношению к сотрудникам правопорядка - - 3000 евро,
- … если задерживаемый прибегает к насилию или угрозам, доколе те не представляют собой отдельного правонарушения — 10 400 евро.

Если же нарушитель неоднократный, рекомендуется применять санкции в зависимости от «упорности» последнего, но в качестве ориентационной суммы указывается 1200 евро.

Кроме того, за поездку на дачу, а также на приморскую или горную квартиру, не являющуюся основным местом жительства — 1500 евро. Агентам велено указывать в протоколах это обстоятельство для сведения судьи, который будет выносить решение.

Также за совместное передвижение с детьми, недееспособными или уязвимыми лицами, особенно в автомобиле, без уважительной причины, точно так же как и передвижение в любой другой компании — 1500 евро.

Если же нарушитель затруднит установление своей личности, рекомендуется применять штраф в 700 евро. Если полиция сочтёт, что попытка избежать установления личности намерена, он возрастает до 1500 евро.

В свою очередь, организация или участие в массовых мероприятиях, празднованиях, вечеринках, рекомендуется наказывать штрафом в размере 10 400 евро.

Инструкция рекомендует работникам полиции указывать в протоколе и реакцию нарушителя. К сведению компетентного органа рекомендуется регистрировать проявленное неуважение, бахвальство, невежливость, оскорбления или угрозы.