Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Платежная система «Мир» запустила кампанию «Мир помогает врачам»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Платёжная система «Мир» объявила в пятницу о запуске проекта помощи врачам в борьбе с коронавирусом #МирПомогаетВрачам.

Он предусматривает, что за каждую оплату, совершенную россиянами онлайн по карте «Мир», платежная система будет переводить 1 рубль на помощь медучреждениям.

По картам «Мир» совершается в Сети в среднем около 25 млн оплат в месяц. Отмечается, что будут учтены все операции, совершенные во всех регионах страны по картам «Мир» любых банков в период с 17 апреля по 20 июля – главное, чтобы оплата проводилась онлайн в российских онлайн-магазинах и сервисах.

«Сегодня весь мир борется с одним из самых серьезных вызовов последних десятилетий – пандемией нового коронавируса, — говорит гендиректор платежной системы «Мир» Владимир Комлев. — Самое лучшее, что мы можем сделать, чтобы не допустить распространения заражения, – оставаться дома, работать удаленно, если позволяет режим работы, и беречь здоровье свое и своих близких. Но нам, как и многим жителям страны, захотелось сделать больше, и мы стали думать о том, как помочь тем, кто находится на передовой этой борьбы, – врачам. Так родилась идея проекта #МирПомогаетВрачам – каждый из нас может внести вклад, оставаясь дома и просто оплачивая картой «Мир» онлайн-покупки».

Средства от акции поступят благотворительному фонду «Живой», который направит их на закупки необходимой экипировки и соответствующего медоборудования для больниц.

Ожидается, что кампания продлится до середины июля.

Сумму, пожертвованную платежной системой «Мир» на поддержку врачей, можно будет увидеть на ее сайте, начиная с 20 апреля.