Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

РФПИ предоставил российским госструктурам скидку на покупку тестов на коронавирус

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Российские государственные структуры получат скидку при покупке тест-систем российско-японского производства для выявления коронавируса, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в эфире телеканала «Россия-24».

«90% всего объема мы направляем на территорию России и резко урезаем зарубежные заявки. Мы предоставляем данные тесты государству, Москве, Московской области и другим структурам, мы им даем скидки от 30% до 40% от корпоративной цены», - цитирует его ТАСС.

«Мы считаем, что очень важно, чтобы государство получало тесты дешевле, чем их покупают корпорации», - добавил Дмитриев.

По его словам, российско-японская технология показывает точность в 99,9%, когда как у других систем этот показатель составляет 94%.

Ранее из РФ в США был доставлен груз медицинского оборудования, с которым РФПИ направил в США тест-системы для выявления инфекции. Как сообщала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, половина стоимости груза была оплачена РФПИ, другая половина - американской стороной.

Технология разработана совместно российскими и японскими компаниями и учеными. Новая система дает возможность массового оперативного тестирования вне лабораторий и позволяет получить высокоточный результат за 30 минут. Фонд отмечает, что тест-системы представляют собой портативные мини-лаборатории размером с небольшой чемодан, которые могут применяться повсеместно.