Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

РФПИ предоставил российским госструктурам скидку на покупку тестов на коронавирус

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Российские государственные структуры получат скидку при покупке тест-систем российско-японского производства для выявления коронавируса, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в эфире телеканала «Россия-24».

«90% всего объема мы направляем на территорию России и резко урезаем зарубежные заявки. Мы предоставляем данные тесты государству, Москве, Московской области и другим структурам, мы им даем скидки от 30% до 40% от корпоративной цены», - цитирует его ТАСС.

«Мы считаем, что очень важно, чтобы государство получало тесты дешевле, чем их покупают корпорации», - добавил Дмитриев.

По его словам, российско-японская технология показывает точность в 99,9%, когда как у других систем этот показатель составляет 94%.

Ранее из РФ в США был доставлен груз медицинского оборудования, с которым РФПИ направил в США тест-системы для выявления инфекции. Как сообщала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, половина стоимости груза была оплачена РФПИ, другая половина - американской стороной.

Технология разработана совместно российскими и японскими компаниями и учеными. Новая система дает возможность массового оперативного тестирования вне лабораторий и позволяет получить высокоточный результат за 30 минут. Фонд отмечает, что тест-системы представляют собой портативные мини-лаборатории размером с небольшой чемодан, которые могут применяться повсеместно.