Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ЦИК и региональные избиркомы собрали более 2,5 млн рублей на помощь волонтерам-медикам

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Центральная избирательная комиссия России и региональные избиркомы собрали более 2,5 млн рублей для волонтеров, которые принимают участие во всероссийской акции по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в условиях распространения нового коронавируса «Мы вместе», сообщили ТАСС организаторы акции в пятницу.

«На сегодняшний день сумма благотворительного вклада от 15 членов [Центральной избирательной] комиссии составила 1 млн 750 тыс. рублей. Общая сумма пожертвований, собранных избирательными комиссиями всего за три дня, составляет более 2,5 млн рублей, поскольку к сбору средств присоединились руководящие сотрудники аппарата ЦИК России и региональных избирательных комиссий», - говорится в сообщении.

По информации организаторов, в акциях взаимопомощи уже приняли участие избиркомы Алтайского края, Карачаево-Черкесии, Марий Эл, Мордовии, Северной Осетии, Чечни, Архангельской, Мурманской, Ленинградской, Курганской, Нижегородской, Псковской, Ярославской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа и других регионов.

Председатель ЦИК России Элла Памфилова в среду сообщила, что члены комиссии перечислят часть средств из своей месячной заработной платы на помощь волонтерам-медикам в условиях распространения коронавируса. Она отметила, что ЦИК также «прорабатывает варианты поддержки добровольцев и волонтеров, которые решили на себе испытывать новые вакцины от коронавируса».