Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Малообеспеченные семьи Вологодской области с 1 июня получат выплаты на детей до семи лет

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Депутаты Законодательного собрания Вологодской области в четверг приняли закон об установлении с 1 июня малообеспеченным семьям ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет, предварительно, выплаты начислят на 30 тыс. детей, передает ТАСС.

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию предложил предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно с 1 января 2020 года. Получить эти выплаты смогут семьи, в которых ежемесячный доход не превышает прожиточного минимума на человека.

«Вологодские малообеспеченные семьи в 2020 году будут дополнительно получать 5 585 рублей на детей в возрасте от трех до семи лет включительно. Подчеркну - на каждого ребенка. Всего, по предварительным оценкам, выплаты будут начислены на 30 тысяч детей. При этом сохранятся все действующие ранее региональные меры поддержки. Добавлю, эта мера начнет действовать с 1 января 2020 года, то есть в июне родители получат деньги сразу за полгода», - привела пресс-служба слова спикера областного парламента Андрея Луценко по итогам принятия закона.

По словам Луценко, необходимые средства для новой выплаты малообеспеченным семьям заложены в областном бюджете. В 2020 году на эти цели выделяется почти 1,4 млрд рублей.