Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тренер испанской «Сельты» раскритиковал уехавшего в Россию Смолова

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Наставник испанского футбольного клуба «Сельта» Оскар Гарсия пожаловался на непослушание российского футболиста Федора Смолова. Он уехал из Испании в Россию в разгар пандемии коронавируса вопреки прямым указаниям тренера. Об этом сообщает телеканал «360».

По словам Гарсии, футболист при этом оставался на связи с руководством, в отличие от, к примеру, игрока «Сельты» из Дании Пионе Систо. Он также покинул Испанию, чтобы улететь на родину, но не созвонился с тренером.

«Для меня совершенно ясно, что оба игрока поступили безграмотно. Приняв решение уехать, они допустили ошибку, потому что наше требование оставаться в Испании было очень ясным. Об этом не раз говорилось не только в клубе, но и на уровне правительства», — заявил Оскар Гарсия.

При этом тренер клуба отметил, что «ситуации были различны». «Смолов звонил нам каждые два дня и просил разрешения. Клуб знал о его перемещениях, и он сообщал обо всем, но, исходя из логики, он должен был оставаться здесь. Мы должны подавать пример профессионализма, и я считаю, что они зря решили уехать», — заключил Гарсия.