Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Гидрометцентре рассказали о погоде в России в мае

Прослушать новость
Остановить прослушивание

На большей части территории России в грядущем мае ожидается температура выше нормы, сообщает «Радио Sputnik».

Для центральной России ожидаются температуры ночью около +10, днем +20 градусов. В Москве будет теплее, чем обычно, на градус и более. В Поволжье примерно такая же температура, а на юге Поволжья возможно и плюс 24 градуса. На нижней Волге и нижнем Дону днем в мае обычно до плюс 25 градусов, а на юге Краснодарского края и на побережье Черного моря до плюс 26 градусов.

На западе температура ожидается в пределах нормы: в Ленинградской, Новгородской и Псковских областях будет около 15-20 градусов днем, а ночью в районе 6-11 градусов тепла, но при похолоданиях не исключены заморозки, добавила синоптик.

На юге Урала, согласно прогнозам, по ночам будет от нуля до пяти градусов тепла, а днем теплее – +15-20 градусов. Также возможны заморозки до минус трех градусов. На юге Сибири ожидается около 5-10 градусов тепла ночью и днем до плюс 20, а в центральных районах Красноярского края и Иркутской области также возможны заморозки.

На юге Дальнего Востока погода будет примерно такая же, как и на юге Сибири, а на севере Якутии прогнозируется до от -2 до -7 градусов ночью и +10 днем.

Также, согласно прогнозу, на европейской территории осадки будут в пределах нормы, а больше нормы ожидается на крайнем западе – в Брянской, Смоленской и Курской областях, а также на севере Сибири, на Сахалине, в Приморье и южных и центральных районах Хабаровского края. В предгорьях Алтая, на большей части Иркутской области и в центральных и южных районах Красноярского края, напротив, будет мало осадков.