Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Более 30 км дороги к курорту Петровской эпохи отремонтируют в Карелии по нацпроекту

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Более 30 километров дороги на туристическом маршруте к старейшему в России курорту «Марциальные воды» в Республике Карелия отремонтируют в 2020 году за счет национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщила пресс-служба правительства Республики Карелия, передает ТАСС.

«Подрядная организация «ВАД» отремонтирует более 30 километров асфальтобетонного покрытия на туристическом маршруте, охватывающем курорт «Марциальные воды», природные памятники возле п. Гирвас и биосферный заповедник Кивач», - говорится в сообщении.

Как уточняется в пресс-релизе, ежегодно этой трассой пользуются порядка 200 тыс. экскурсантов.

На ремонтируемом участке дороги будет проведено обустройство основания, нанесена разметка и установлены дорожные знаки, ограждения и пешеходные переходы.

На территории Кондопожского района Карелии, в 54 км к северу от Петрозаводска, находится первый российский курорт «Марциальные воды», основанный еще Петром I в 1719 году на базе железистых минеральных источников. Близкое расположение минеральных вод и лечебных сапропелевых грязей, живописность окружающих мест способствовали развитию именно здесь санаторно-курортного дела. Петр I неоднократно приезжал лечиться на курорт со своей семьей и придворной знатью. Также в Марциальных водах расположена Церковь святого апостола Петра XVIII века.