Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Порядка 1,7 тыс. дополнительных рабочих мест создадут в АПК Нижегородской области

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Реализация инвестиционных проектов в Нижегородской области позволит дополнительно создать порядка 1,7 тыс. рабочих мест в агропромышленном комплексе (АПК), сообщил в четверг журналистам губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, передает ТАСС.

По его словам, в настоящее время в нижегородском агропроме реализуется 70 инвестпроектов на общую сумму более 38 млрд рублей. «Строительство новых производств в районах важно не только ради повышения продовольственной безопасности региона. Это дополнительные заказы для местных подрядчиков, новые постоянные рабочие места для жителей. Господдержка крупных инвестпроектов в сельском хозяйстве - это, по сути, поддержка всех сопряженных производственных цепочек, местного малого бизнеса», - сказал Никитин.

По данным регионального Минсельхоза, среди самых крупных инвестпроектов на территории области - строительство тепличного комплекса по круглогодичному выращиванию овощей в Борском районе и производству миниклубней картофеля в Городецком районе. Кроме того, в Нижегородской области возводится три свинокомплекса на 6 тыс. голов в Большемурашкинском, Ардатовском и Сергачском районах, а также реконструируется молочная овцеферма в Лысковском районе. «Мы внимательно следим за реализацией каждого из этих проектов, я поручил корпорации развития оказать максимальную поддержку инвесторам», - добавил Никитин.

Глава региона напомнил, что в этом году по программе «Агростартап» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» можно получить гранты до 5 млн рублей. В частности, на максимальный размер грантов могут рассчитывать предприниматели, которые планируют развивать молочное животноводство.