Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Не более тысячи человек пришли на пасхальные службы в Москве

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Около тысячи человек пришли на пасхальные богослужения в храмы Москвы, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя столичного департамента национальной политики и межрегиональных связей Виталия Сучкова.

В соответствии с предупреждением Роспотребнадзора, все пасхальные службы в Москве должны проходить без прихожан, напомнил Сучков. Он добавил, что москвичи прислушались к властям и патриарху, остались молиться дома.

Пасхальные службы проводятся в закрытом формате из-за опасности распространения коронавируса нового типа. Участвовать в богослужении могут лишь священники и те, кто им помогает.

Всего в России зарегистрировано 42 853 случая заражения коронавирусом во всех регионах страны. За весь период пандемии зафиксирован 361 летальный исход, выздоровел 3291 человек.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Заболевание — новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Путин поздравил россиян с Пасхой

Лукашенко высказался против запрета посещать храмы на фоне пандемии

В 50 раз сократилось число участников пасхальных служб на Украине