Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

СК будет отслеживать пранки против учителей на дистанционном обучении

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Следственный комитет России стал выявлять в интернете видеоролики о дистанционном обучении, где школьники оскорбляют учителей. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя ведомства Светлану Петренко.

«Все чаще в Сети стали появляться видеоролики о дистанционном обучении, в которых демонстрируются кадры издевательств и так называемые пранки в отношении педагогов и преподавателей», — рассказала она.

Петренко обратила внимание на то, что демонстрируемое в видеороликах недостойное поведение подростков является не только проявлением неуважения к педагогам и сверстникам, но также препятствует учебному процессу и свидетельствует об отсутствии должного родительского контроля и неисполнении обязанностей по воспитанию детей.

Кроме того, особое недоумение вызывают подобные неэтичные и даже противоправные действия со стороны некоторых взрослых в сети, отметила официальный представитель СК. Она напомнила, что подобные действия могут повлечь предусмотренную законом ответственность вплоть до уголовно-правовой.

В настоящее время в условиях самоизоляции из-за коронавируса российские школьники переведены на дистанционное обучение.