Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

За сутки новые случаи заражения COVID-19 выявлены в 76 регионах России

Прослушать новость
Остановить прослушивание

За минувшие сутки в 76 российских регионах зафиксированы 4 268 случаев заражения COVID-19. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Так, в Москве обнаружили 2 026 новых инфицированных, в Московской области — 578, а в Нижегородской области — 113 человек.

В количестве меньше 100 человек заболевшие выявлены в Санкт-Петербурге, в Ростовской и Мурманской областях.

В Чечне и Башкирии заразились по 45 человек, в Орловской области — 43, в Брянской области — 42, в Калужской области — 40 граждан.

Также зараженные в разном количестве зарегистрированы в 65 других регионах России. Меньше всего новых случаев обнаружили в Астраханской, Калининградской, Челябинской и Иркутской областях, а также в Ставропольском и Алтайском краях и республике Коми.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. По последним данным, в мире зарегистрировано свыше 1,4 млн инфицированных вирусом.