Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

СМИ сообщили о двух возможных сценариях продления самоизоляции в России

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Власти рассматривают два варианта дальнейших действий по ситуации с коронавирусом, сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на свои источники.

По данным издания, первый сценарий предполагает продление карантина до конца майских праздников, то есть до 11 мая. Россияне в этом году официально отдыхают с 1 по 5 мая и с 9 по 11 мая. Рабочие дни с 6 по 8 мая могу сделать нерабочими.

Второй вариант подразумевает, что изоляция продлится до середины мая или даже до лета, если эпидемиологическая ситуация в стране ухудшится, сообщают источники издания.

Ранее глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова заявила, что Россия выйдет на плато по коронавирусу до конца апреля.

В связи с пандемией в стране введен режим всеобщей самоизоляции. Гражданам запрещено покидать дома без особой необходимости. Они могут только совершать покупки в ближайшем магазине или аптеке, выбрасывать мусор и выгуливать собаку на расстоянии не более 100 метров.

В России на данный момент зарегистрировано 47 121 случаев заражения коронавирусом, 405 человек умерли, 3 446 вылечились.