Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Австралии снимут некоторые ограничения по COVID

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон объявил, что страна приблизилась к поворотному моменту в ситуации с распространением коронавирусной инфекции, передает Радио Sputnik.

Ранее Моррисон указал, что австралийское правительство не готово отменять ограничения, действующие в стране из-за ситуации с коронавирусом, как минимум до середины мая.

«Мы уже на обратной дороге … Я считаю, что мы уже достигли поворотного момента», – заявил он, комментируя ситуацию, касающуюся ослабления мер социального дистанцирования, введенных в рамках борьбы с COVID-19.

Однако Моррисон допускает, что страна все еще находится «в середине» процесса борьбы с коронавирусной инфекцией.

Австралийский премьер пояснил, что правительство решило после национального праздника Анзак, который отмечается 25 апреля, снять ограничения на проведение ряда плановых операций в больницах.

По данным министерства здравоохранения Австралии, в стране зафиксировано 6625 случаев заражения коронавирусом, 4258 человек выздоровели, 71 умер.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,3 миллиона случаев заражения, свыше 157 тысяч человек скончались.