Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Германии вновь открываются небольшие магазины

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Сразу в нескольких федеральных землях Германии возобновили работу небольшие магазины площадью до 800 квадратных метров. Стало многолюднее на улицах Франфурта-на-Майне, Кёльна и Берлина. Правда, в немецкой столице большинство магазинов откроются в среду, сообщает Общественное телевидение России.

В Дрездене раздали жителям 200 тысяч защитных масок. Там они обязательны во время шоппинга и поездок на транспорте. Правительство страны ослабило меры карантина, поскольку эпидемия идёт на спад.

В соседней Франции тоже снижается число заболевших. На севере страны военные начали разбирать полевые госпитали. Они были сооружены в начале апреля, впервые после Второй мировой войны, из-за огромного наплыва пациентов.

В Италии за минувшие сутки от вируса скончались 433 человека, это рекордно низкий показатель за неделю. Нагрузка на систему здравоохранения снижается, говорят власти. В Риме впервые за два месяца строгого карантина открылись книжные магазины. В них соблюдаются те же меры предосторожности, что и в супермаркетах: тщательная дезинфекция и социальная дистанция.