Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Костромской области стартовали весенние полевые работы

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Костромской области - в разгаре весенние полевые работы. В этом году они начались раньше привычных сроков - позволила необычно малоснежная зима. На планы аграриев эпидемия коронавируса не повлияла, сообщает Общественное телевидение России.

Среди тех, кто сейчас трудится в полях - сотрудники сельхоз-предприятия «Шунга». На нем выращивают молочные и мясные породы коров, всего в стаде около шестисот голов. Оно полностью обеспечивает само себя кормами. К ним предъявляют особые требования: все, что попадет «на стол» к коровам, должно быть исключительно высокого качества.

В поля вышла вся техника - почву боронят, рыхлят и удобряют. Большая часть земель уже обработана.

«Наша задача - подготовить корма высокого качества и остатки на продажу. И силос мы продаем, продаем и зерновые. Закуплены удобрения, закуплены семена высоких репродукций, закуплены средства защиты растений, закуплены ГСМ, то есть мы сегодня полностью обеспечены к весенне-полевым работам», — сказал генеральный директор ЗАО «Шунга» Александр Лазутин.

До 2008 года «Шунга» числилась в списке предприятий-банкротов. Сегодня это одно из лучших предприятий Костромской области - и по продуктивности, и по экономическим показателям.