Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В московских приютах можно отыскать питомцев онлайн

Введенный из-за коронавируса в российской столице и некоторых других регионах режим самоизоляции не препятствие для того, чтобы любители животных по-прежнему могли бы забрать к себе домой питомца из приюта для бездомных животных. При этом вовсе не нужно покидать свою квартиру или дом; все можно сделать с помощью онлайн-каталога. 

На официальной странице столичного департамента ЖКХ в фейсбуке недавно опубликовали детальную инструкцию о том, как за три шага найти себе четвероногого друга с помощью интернета.

Сначала следует выбрать собаку или кошку в онлайн-каталоге. Определившись с выбором, нужно связаться с куратором, который подробнее расскажет о животном и объяснит, как удаленно оформить договор ответственного владения. После этого новый хозяин оформляет обычный QR-код для выхода из дома и забирает животное из приюта, которое сотрудники сразу выведут на улицу навстречу хозяину.  

«В приютах «Зоорассвет» и «Зеленоград», которые подведомственны Департаменту жилищно-коммунального хозяйства Москвы, содержатся около 1200 собак и более 400 кошек. Из-за пандемии коронавируса в учреждениях действуют ограничения доступа волонтеров и других посетителей, но это не значит, что питомца нельзя приютить. Главное, подойти к этому вопросу максимально ответственно, а не рассматривать собаку как возможность лишний раз выйти на улицу», – пояснили в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства Москвы.  

Вся последняя информация о животных, которые ждут своих новых хозяев, появляется на страницах Департамента ЖКХ в соцсетях Facebook и Instagram.