Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Верховный суд уточнил порядок наказания нарушителей самоизоляции

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Верховный суд России опубликовал на своем сайте обзор по вопросам судебной практики, связанным с применением законодательства и мер по противодействию коронавирусу на территории страны.

Так, в документе говорится, что привлекать к ответственности по части 2 ст. 6.3 КоАП будут граждан с подозрением на COVID-19, а также приехавших из государств с неблагополучной эпидемической обстановкой и контактировавших с инфицированными людьми, которые не следуют установленным требованиям. Нарушителям грозит штраф.

Жители, которые пренебрегают обязательными для всех требованиями, установленными властями столичного региона, подлежат ответственности по части 1 ст. 20.6.1 КоАП. Нарушением будет считаться посещение общественных территорий, несоблюдение дистанции и выход из дома без причины. Совершившим эти действия также грозит штраф.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Заболевание — новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Верховный суд РФ назвал сроки давности штрафов за нарушение самоизоляции

В Москве за выходные оштрафовали около 3 тысяч человек за нарушение самоизоляции