Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Более 200 социальных объектов планируют реконструировать и построить в Чечне в 2020 году

Власти Чечни планируют реконструировать и построить в 2020 году более 200 социальных объектов в рамках нацпроекта несмотря на ограничения в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Об этом сообщил глава региона Рамзан Кадыров, передает ТАСС.

«В Чеченской Республике, несмотря на ограничения, строительная сфера продолжает успешно функционировать. В 2020 году планируется строительство и реконструкция 216 объектов на общую сумму 8 787,829 млн рублей. Среди них 11 школ, шесть детских дошкольных учреждений, четыре Дома культуры, шесть фельдшерско-акушерских пунктов и многое другое», - сказал Кадыров.

По его словам, уже завершается возведение инфекционного корпуса на базе РДКБ имени Елизаветы Глинки и строительство школы на 720 мест в городе Аргуне. «Полностью реконструирована система водоснабжения Надтеречного района Чеченской Республики общей протяженностью 37,6 км. Успешно идет реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Запланированы ремонт и реконструкция 70 участков автомобильных дорог. Кроме того, ведется благоустройство 92 общественных парков и скверов», - добавил глава республики.

Паспорта 12 нацпроектов («Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Повышение производительности труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт») и Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры были утверждены для выполнения задач, поставленных в майском указе президента РФ Владимира Путина. Их планируется реализовать до 2024 года. Общий бюджет нацпроектов составит 25,7 трлн рублей.