Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Более 200 руководителей Росатома перечислят месячную зарплату на борьбу с пандемией

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Руководство Росатома, включая гендиректора, его заместителей, руководителей дивизионов и крупнейших предприятий отрасли (всего более 200 человек) решили присоединиться к всероссийской  акции взаимопомощи #МыВместе, перечислив в фонд акции свою месячную зарплату.

К  этой инициативе присоединяются и рядовые  сотрудники госкорпорации и ее предприятий.

С самого начала пандемии в  Росатоме были мобилизованы научные, технические, организационные и кадровые ресурсы для противодействия коронавирусу.

В данный момент Росатом обеспечивает средствами индивидуальной защиты не только персонал предприятий госкорпорации, но и жителей городов своего присутствия. 

В частности, ведется активная тесная работа с Федеральным медико-биологическим агентством России, укрепляется материально-техническая база его медучреждений, развернута массовая волонтерская работа. 

Акцию #МыВместе организовал  Общероссийский народный фронт. Волонтеры по всей стране доставляют продукты людям из «групп риска», юристы и психологи предоставляют бесплатные консультации нуждающимся, тысячи компаний-партнеров помогают своими товарами и услугами.

Оказать посильную помощь может любой, зайдя на страницу «Сделать пожертвование».

В акции участвуют уже свыше 90 тыс. волонтеров.