Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Жители Петербурга подали иск из-за ограничительных мер по коронавирусу

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Свыше 20 жителей Петербурга подали в суд коллективный иск о признании недействующими некоторые ограничительные меры, установленные правительством в условиях режима повышенной готовности и угрозы распространения COVID-19. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на копию документа.

Один из представителей истцов, адвокат Иван Павлов пояснил, что жители города имеют претензии не к конкретным ограничениям и запретам, а к правовой неопределенности, возникшей при их введении.

Речь идет о запретах на посещение массовых мероприятий, офисов, религиозных организаций и кладбищ, а также на предоставление услуг и работу каршеринга.

«Наша цель не отменить все перечисленные в иске запреты, а придать им законный характер», — сказал он.

Павлов добавил, что жители хотят простимулировать введение специального режима — ЧП или ЧС, а также легализовать связанные с этими режимами компенсации ущерба.

Он подчеркнул, что при этом заявители призывают людей не нарушать режим самоизоляции, тем самым не подвергая риску свое здоровье.

Согласно последним данным, в России зарегистрировано 62 773 случая заражения коронавирусом. При этом 555 человек погибли, 4891 удалось вылечиться.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Запрет на посещение храмов в Петербурге из-за коронавируса продлен

Курсанты петербуржской Военно-медицинской академии заразились коронавирусом