Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Самарский губернатор Азаров рассказал о ситуации с коронавирусом и мерах по поддержке населения и бизнеса

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров объявил о введении новых региональных мер поддержки для бизнеса и отдельных групп населения в условиях пандемии коронавируса.

Принят целый ряд решений по поддержке бизнеса: отсрочки, рассрочки, фактически обнуление налоговой ставки по целым отраслям, наиболее пострадавшим в этот особый период. Помощь будет представлена всем организациям и ИП, ведущим деятельность по предоставлению мест временного проживания, а также - предоставляющим услуги в сфере туризма в виде снижения налоговых ставок при применении УСН до 5% с доходов минус расходы и 1% с доходов.. Более того, в Самаре будет снижен транспортный налог в отношении автобусов: 50 коп. за 1 л.с. в отношении автобусов с мощностью двигателя свыше 200 л.с. Данная мера поддержки позволит оказать помощь компаниям, осуществляющим перевозки людей, а также организациям, предоставляющим услуги в сфере туризма. При этом активную работу с представителями бизнес-сообщества посредством видеоконференц связи ведут Агентство по привлечению инвестиций Самарской области и институты развития, деятельность которых направлена на поддержку предпринимательства, и как следствие, повышение инвестиционной привлекательности региона.

«Как вы знаете, мы на полмиллиарда рублей докапитализировали гарантийный фонд Самарской области, фонд, который выдаёт льготные кредиты малому бизнесу. Мы продолжим и впредь изучать ситуацию, откликаясь на запросы бизнеса, искать новые решения и меры поддержки, анализируя при этом решения, принимаемые на федеральном уровне», — отметил губернатор, говоря об инвестиционной привлекательности региона.

Губернатор не оставил без внимания социально незащищенные слои населения. Так, единовременную региональную выплату в размере 5000 рублей на каждого школьника получат одинокие мамы и многодетные семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума. По 5000 рублей получат жители региона, признанные безработными до 1 апреля 2020 года и получающие пособие.