Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Самарский губернатор Азаров рассказал о ситуации с коронавирусом и мерах по поддержке населения и бизнеса

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров объявил о введении новых региональных мер поддержки для отдельных групп населения в условиях пандемии коронавируса.

Так, единовременную региональную выплату в размере 5000 рублей на каждого школьника в возрасте от 8 до 18 лет получат одинокие мамы и многодетные семьи со среднедушевым доходом на члена семьи ниже прожиточного минимума.

По 5000 рублей получат жители региона, признанные безработными до 1 апреля 2020 года и получающие пособие: это граждане предпенсионного возраста и инвалиды, люди от 18 до 20 лет, которые имеют среднее профобразование и впервые ищут работу, а также уволенные с военной службы и члены их семей, и те, кто освободился из мест лишения свободы. Выплаты начислят уже в мае автоматически. 

Азаров также отметил, что принят целый ряд решений по поддержке бизнеса: отсрочки, рассрочки, фактически обнуление налоговой ставки по целым отраслям, наиболее пострадавшим в этот особый период.

«Как вы знаете, мы на полмиллиарда рублей докапитализировали гарантийный фонд Самарской области, фонд, который выдаёт льготные кредиты малому бизнесу. Мы продолжим и впредь изучать ситуацию, откликаясь на запросы бизнеса, искать новые решения и меры поддержки, анализируя при этом решения, принимаемые на федеральном уровне», — отметил губернатор, говоря об инвестиционной привлекательности региона. 

«За последние два года мы значительно сократили долг региональный, который в два раза был увеличен в предыдущий период. Мы только выбрались из этой долговой ямы. И, конечно же, бюджету придется непросто, – констатировал Глава региона. – На какое-то время нам, скорее всего, придется отложить те масштабные проекты, которые мы вместе задумали. Но я уверен, что только отложить, а не отставить навсегда. Мы вместе переживем этот непростой период и вновь добьемся опережающих темпов развития Самарской области, как мы сделали это вместе с вами за последние два года».