Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Собянин заявил о желании избежать введения войск в Москву из-за COVID-2019

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что власти стремятся избежать ввода войск в столицу на фоне пандемии коронавируса. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Россия-24».

По словам главы города, введенных в Москве ограничительных мер на данный момент достаточно. Он поблагодарил всех жителей столицы за ответственное отношение к самоизоляции и отметил, что именно их дисциплинированность дает возможность не ужесточать режим.

Градоначальник рассказал, что система цифровых пропусков позволяет точечно проверять граждан, которым необходим усиленный контроль. Собянин назвал систему справедливой и эффективной. За период ее действия количество человек на улицах снизилось на 500-800 тыс.

Ранее Собянин предложил распространить пропускную систему на другие регионы страны.

В связи с распространением коронавируса в России действует режим всеобщей самоизоляции. Гражданам запрещено покидать дома без особой необходимости. Они могут только совершать покупки в ближайшем магазине или аптеке, выбрасывать мусор и выгуливать собаку на расстоянии не более 100 метров.

Для контроля за соблюдением режима в Москве с 15 апреля действует пропускная система. Все горожане при использовании личного или общественного транспорта обязаны иметь специальный документ. Его можно получить на сайте mos.ru, через СМС или единую справочную службу.

В России на данный момент зарегистрировано 62 773 случая заражения коронавирусом, 55 человек умерли, 4 891 вылечились.