Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Роспотребнадзор дал рекомендации по безопасной доставке еды на дом

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Роспотребнадзор рекомендует россиянам во время самоизоляции при заказе еды на дом осуществлять бесконтактную доставку и оплачивать заказ на сайте. Соответствующие рекомендации размещены на сайте ведомства.

В рекомендациях сказано, что при оплате через мобильный терминал следует надеть перчатки, а после оплаты вымыть руки с мылом и протереть их дезинфицирующим средством.

Курьер, в свою очередь, должен поставить пакет с продуктами у двери и отойти от нее на 1,5 метра, сообщив о доставке по телефону.

Также курьерам следует носить медицинские маски, перчатки, они должны приезжать к клиенту в чистой форменной одежде, с чистыми продезинфицированными емкостями для транспортировки еды, а также с личной медицинской книжкой.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Заболевание — новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. По последним данным, в России выявлено 62 773 случая заражения коронавирусом нового типа, в мире — 2,6 млн.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Роспотребнадзор дал рекомендации по возобновлению работы общепита