Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В ЭИСИ рассказали о новых практиках по борьбе с коронавирусом в регионах

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) привел примеры новых региональных практик по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в России.

Для исследования использовались официальные информационные ресурсы региональных властей, СМИ, паблики в соцсетях и телеграм-каналы, сообщается на сайте ЭИСИ.

Авторы исследования отметили некоторые региональные практики по обеспечению эффективной работы системы здравоохранения.

Так, в Брянской области 15 аппаратов ИВЛ поступили в областную больницу, в Самарской области подготовлены 650 коек (400 реанимационных с ИВЛ) для приема коронавирусных пациентов, в Ямало-Ненецком округе уже готово 510 коек, к концу апреля будут развернуты 272 койки, в Камчатском крае поставлено 10 аппаратов ИВЛ. 

В Хабаровском крае дополнительно подготовлено 658 коек, в Костромской области перепрофилирован наркодиспансер, в Ленинградской области подготовлено 757 коек, разворачивают еще 1876 коек. 

В Москве работает стационар на базе клинического госпиталя медико-санитарной части МВД.

В Московской области к концу месяца будет создано порядка 8 тыс. коек, в Республике Хакасия перевели в режим обсерватора две больницы, в Ставропольском крае подготовлена 1921 инфекционная койка, продолжается перепрофилирование 758 коек. 

Кроме того, Брянский электромеханический завод запустил производство переходников к аппаратам ИВЛ. 

Полностью обзор практик опубликован на сайте ЭИСИ.