Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

300 тыс. добрых дел выполнили московские соцработники и волонтеры за месяц

Прослушать новость
Остановить прослушивание

За последний месяц интенсивной работы на фоне пандемии коронавируса социальные помощники сделали уже 300 тыс. добрых дел для жителей столицы, находящихся на самоизоляции, заявил вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Как известно, начиная с 26 марта 1,9 млн москвичей в возрасте старше 65 лет, а также жители столицы с хроническими заболеваниями обязаны находиться дома, чтобы свести к минимуму риски заражения.

Помощь им в сложившихся обстоятельствах ежедневно оказывают почти 9800 социальных работников и 1200 волонтеров. Именно они привозят продукты и лекарства, а также помогают решать бытовые вопросы и, например, выгуливают домашних животных.

К волонтерам присоединились и преподаватели проекта «Московское долголетие».

«Мы стараемся сделать жизнь людей на самоизоляции более привычной и комфортной, а также безопасной», — подчеркнула Ракова.

По ее словам, деятельность соцсотрудников и волонтеров не ограничивается только регламентируемыми действиями. Каждый старается сделать чуть больше, чем положено, проявить участие и морально поддержать каждого москвича, говорит она.

«Только за последние сутки социальные помощники помогли жителям более 5 тыс. раз. А за месяц работы количество добрых дел достигло 300 тыс.», - отметила Ракова.