Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Группа ГАЗ» вложила больше 1 млрд руб. в предотвращение распространения COVID-19

Прослушать новость
Остановить прослушивание

«Группа ГАЗ» инвестировала уже свыше 1 млрд рублей в предотвращение распространения коронавируса, говорится в сообщении компании, распространенном в пятницу.

Так, проводится комплекс мероприятий, связанных с защитой здоровья сотрудников, внедрение необходимых мер предосторожности на производственных площадках, благотворительными инициативами и помощью тем, кто нуждается в поддержке в период самоизоляции.

Профилактика распространения COVID-19 на предприятиях «Группы ГАЗ» включает в себя и аренду автобусов для доставки сотрудников на заводы, и обеспечение людей средствами личной защиты, и обеззараживание воздуха в помещениях, и перестройку работы всех заводских медпунктов и столовых, а также реорганизацию рабочих мест для создания дистанции между людьми.

В частности, дезинфекция на предприятиях проводится не только через обработку всех поверхностей в помещениях, обрабатываются еще и уличные внутризаводские территории специальными аппаратами-распылителями и автомобильной спецтехникой. Например, только на Горьковском автозаводе в Нижнем Новгороде обрабатывается площадь в несколько сотен гектаров.

Сотрудники обеспечиваются масками не только непосредственно на производствах: было принято решение выдать всем сотрудникам «Группы ГАЗ» маски на предстоящие майские выходные дни.

Кроме того, «Группа ГАЗ» оказывает содействие больницам, социальным учреждениям, а также помогает маломобильным и пожилым людям.

Например, компания организовала закупку 30 аппаратов ИВЛ для больниц и выделяет из закупленных на заводах средств индивидуальной защиты около полумиллиона масок для почти сотни медучреждений, интернатов, реабилитационных центров и других социальных учреждений городов, где работают предприятия «Группы ГАЗ». Первые 5 тыс. масок уже были переданы на этой неделе одному из учреждений Нижнего Новгорода – больнице №13.

Горьковский автозавод и его дилерская сеть также организовала выделение свыше 200 автомобилей практически во всех субъектах РФ для помощи в работе волонтерских организаций, развозящих продукты и предметы первой необходимости людям из «группы риска», в том числе престарелым экс-работникам ГАЗа. Первым же, кому были переданы машины для перевозки, стал фонд, который опекает семьи с онкобольными детьми.