Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Роскачество объяснило бесполезность имбиря и чеснока как защиты от COVID-19

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Роскачество напомнило, что травы, эфирные масла, имбирь и чеснок, которые продаются под видом профилактических или даже лекарственных средств, не помогут россиянам избежать заражения коронавирусом, передает РИА «Новости».

Как отметили в Роскачестве, травяные сборы могут относиться к лекарственным средствам, но также и к биологически активным добавкам (БАД). Лечебными свойствами могут обладать только специальные лекарственные средства с маркировкой. На этой маркировке должна быть указана фармакопейная статья. Эфирные масла для некоторых людей противопоказаны из-за побочных эффектов: сыпи, затрудненного дыхания.

«Поэтому проводить эксперименты с эфирными маслами, не посоветовавшись прежде с врачом, не рекомендуется», — говорится в сообщении.

Также в организации добавили, что имбирь, мед, лук и чеснок использовались для лечения болезней во времена отсутствия других средств. Таким методы не сработают против коронавируса. Роскачество советует гражданам лучше соблюдать социальную дистанцию и минимизировать контакты с другими людьми.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Еще 78 человек поступило на лечение в больницу в Коммунарке