Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Воробьев проверил работу Одинцовской подстанции скорой помощи

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев проверил работу Одинцовской подстанции скорой помощи

Это центральная ПСМП в муниципалитете. Здесь работают свыше 130 человек, организовано 16 медицинских бригад. В автопарке 37 машин, практически все они не старше 5 лет. Сейчас на подстанцию поступает до 450 вызовов в сутки, примерно четверть из них — для оказания медпомощи или медэвакуации пациентов с COVID-19.

При вызове проводится оценка состояния больного, пациент с признаками пневмонии транспортируется в центр компьютерной томографии для определения степени поражения легких воспалительными процессами. Далее он госпитализируется в стационар.

«Мы сейчас новую практику ввели — проверяем состояние пациентов через КТ. Потому что многие люди обращаются или просто с температурой, или с ОРВИ, опасаясь что это COVID-19, — сказал губернатор в общении с медиками. — Спасибо вам за работу, ведь такого количества вызовов с госпитализацией никогда не было. Берегите себя, вы должны обязательно использовать средства индивидуальной защиты. В том числе водители. Мы за субботу-воскресенье привлекли дополнительно ещё 50 водителей из «Мострансавто».

Одинцовский округ также обслуживают Голицынская и Никольская подстанции, Звенигородский пост. В общей сложности — 28 медицинских бригад. В службе первичной медико-санитарной помощи муниципалитета задействовано свыше 350 человек — врачей, работников среднего звена, водителей. Всего в структуру скорой медицинской помощи МО входит 6 филиалов, 133 подстанций и постов, 43 диспетчерских пункта. Круглосуточно работают 500 бригад. В апреле они сделали почти 160 тыс выездов к пациентам. Нагрузка на каждую бригаду возросла на 20%.

«Нагрузка сейчас большая, количество вызовов увеличилось примерно на 100-160. На каждой подстанции созданы бригады, которые выезжают только для оказания помощи пациентов с коронавирусом. Стараемся снимать эту нагрузку, обзваниваем больных, рекомендации даем, поддерживаем их как можем, — сказала диспетчер приема вызовов Одинцовском скорой помощи Татьяна Морозова. — Хотим выразить слова благодарности за то, что нас обеспечивают жильем, питанием — это очень важно бригадам, потому что они работают, не заезжая на подстанции, обедают на ходу. Медработникам в гостиницах выделяют номера».