Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Резкое похолодание на 10 градусов ожидается в Москве

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Стало известно, какая погода ожидает жителей Москвы и Подмосковья на протяжении текущей недели, передает «Свободная пресса».

Всю неделю в Москве прогнозируются перепады температуры. С понедельника по четверг столбик термометра не поднимется выше +8…+10 градусов. Гисметео обещает обильные осадки. В пятницу, 1 мая, не смотря на сильный дождь, температура резко подскочит до +18 градусов. Однако уже в субботу похолодает до +8. При этом, согласно новостям от синоптиков, во время уикенда осадков не будет. А в последний день недели, если верить прогнозу синоптиков, выглянет солнце и прогреет воздух до +14 градусов.

Кстати, в среду в столице будет дуть сильный ветер. Его порывы достигнут 20 метров в секунду, предупреждают специалисты.

«Средняя температура воздуха в апреле в Москве составляет +4,5 градуса, что больше, чем на 1,5 градуса ниже нормы. Прогнозы на последнюю пятидневку второго месяца весны говорят о том, что эта тенденция сохранится. А это значит, что апрель прервет затянувшуюся положительную аномалию температуры, которая в Москве продолжается вот уже 8 месяцев — с сентября 2019 года, и станет самым холодным апрелем за последние 15 лет», — сообщают в центре погоды «Фобос».

Дождливая погода с перепадами температуры ждет и жителей Твери. До четверга средняя температура установится на уровне +10 градусов. А в пятницу она ухнет вниз аж до +4, при этом синоптики прогнозируют сильный ливень. К концу недели вновь потеплеет, а осадки прекратятся.

В Брянске в начале недели обещают не более +10…+12 градусов. В середине потеплеет до +19, но будет лить дождь. На выходных температура вновь опустится.

Сильные осадки в виде дождя, а порой еще и вперемешку со снегом, стоит ожидать жителям Костромы. На протяжении недели термометр будет показывать до +4, то +9.