Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

АФК «Система» в рамках акции «Страна без вируса» передала 200 тыс. защитных костюмов для врачей, борющихся с COVID-19

Прослушать новость
Остановить прослушивание

АФК «Система» объявила в понедельник о создании Центра поддержки медицинских работников, задействованных в борьбе с коронавирусом.

Его первой инициативой стала организованная при участии ГК «Медси» масштабная социальная акция #СтранаБезВируса, в рамках которой в Россию из Китая поступило 200 тыс. защитных костюмов для персонала больниц Московского региона.   

Целью Центра является организация и финансирование поддержки медицинских работников в период и после эпидемии коронавируса, оказание целевой помощи медучреждениям, консолидация усилий бизнес-сообщества и неравнодушных людей для обеспечения медиков всем необходимым и привлечение общественного внимания к тем, кто выполняет свой долг с риском для здоровья. 

Инициатива АФК «Система» открыта для участия других компаний.

«На фоне пандемии коронавируса врачи и медицинские работники являются одной из наиболее уязвимых категорий граждан. Они подвержены не только повышенному риску инфицирования, но и огромным психологическими и физическим нагрузкам, влияющим на работоспособность, — говорит управляющий партнер АФК «Система», председатель Совета директоров ГК «Медси» Артем Сиразутдинов. — Мы призываем российские компании и частных лиц поддержать нашу инициативу и оказать посильную помощь врачам, которые сегодня борются за жизни пациентов, зараженных коронавирусом. На сегодняшний день Центр поддержки врачей, созданный по инициативе Корпорации и «Медси», уже аккумулировал материальную помощь для российских врачей и медработников на общую сумму свыше 250 млн рублей».

В рамках деятельности Центра компания «Детский мир» помогла организовать поставку в Россию необходимых средств индивидуальной защиты. Как рассказала коммерческий директор ритейлера Мария Володина, 70 тонн груза общей стоимостью около 420 млн рублей прибыл специальным авиарейсом из Тяньзиня. Основной объем средств индивидуальной защиты будет направлен в городские больницы Москвы (175 тыс. единиц) и государственные медицинские учреждения Подмосковья, занимающиеся лечением больных COVID-19; часть груза также поступит в Клиническую больницу МЕДСИ на Пятницком шоссе, которая первой из частных стационаров начала прием пациентов с коронавирусной инфекцией.    

С целью привлечения финансирования и материальных ресурсов для тех, кто непосредственно вовлечен в борьбу с COVID-19, с помощью компании МТС была создана онлайн-платформа странабезвируса.рф. Оказать поддержку медикам можно как денежными средствами, так и через прямые (адресные) поставки товаров и услуг в натуральном виде.