Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Площадь лесных пожаров выросла в России до 60 тысяч га

Прослушать новость
Остановить прослушивание

За минувшие сутки еще больше леса загорелось в России. Площадь природных пожаров сейчас составляет 60,4 тысячи гектаров. В понедельник, 27 апреля, лес горел на площади 43,1 тысячи гектаров, сообщает телеканал «360».

«На 00:00 по Москве 28 апреля на территории Российской Федерации действовало 75 лесных пожаров на площади, пройденной огнем, 60,4 тысячи гектаров», — сообщил сайт Авиалесоохраны.

В течение последних 24 часов пожарные активно тушили лес в Забайкалье (18 пожаров), в Бурятии (четыре пожара), в Хакасии (два пожара), в Туве (четыре пожара), в Иркутской области (девять пожаров), в Красноярском крае (20 пожаров), в Амурской области (четыре пожара), в Республике Алтай (четыре пожара), в Хабаровском крае (пять пожаров) и в Томской области (три пожара).

С природными пожарами сейчас борются 4445 человек и 951 единица техники. В Забайкалье, где сейчас лес горит на площади 27 тысяч гектаров, работают 153 авиапожарных ФБУ «Авиалесоохрана». В Забайкальском и Красноярском краях действует режим ЧС.