Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Врачи Иваново поблагодарили Путина за поручение кабмину

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Директор ФГБУ «Ивановский научно-исследовательский институт материнства и детства им. В.Н. Городкова» Минздрава РФ Анна Малышкина прокомментировала для «Газеты.Ru» поручение президента РФ Владимира Путина о создании в Иваново Центра репродуктивного здоровья молодежи — по итогам встречи с общественностью в начале марта.

«Институт благодарен Президенту Российской Федерации Владимиру Путину за оперативное рассмотрение чрезвычайно актуального для молодежи вопроса и Министру здравоохранения Российской Федерации Михаилу Мурашко за оказанную поддержку. Вспомогательные репродуктивные технологии востребованы не только у жителей Ивановской области, но и среди пациентов из других регионов Российской Федерации», — поблагодарила Малышкина от лица НИИ российского лидера.

Она отметила, что ежегодно в отделении ВРТ выполняется около 1200 циклов экстракорпорального оплодотворения. «Планируемое отделение будет нацелено на работу по профилактике нарушений репродуктивной сферы у молодежи и при необходимости коррекцию уже имеющейся патологии», — добавила медик. Медучреждения такого профиля есть далеко не везде в РФ.

Малышкина добавила, что сейчас в листе ожидания Департамента здравоохранения Ивановской области зарегистрировано 720 супружеских пар на все методы ЭКО, они уже имеют направление и получат необходимую помощь в этом году. Стоимость процедуры по тарифам ОМС варьируется, в зависимости от примененного метода, от 113 тыс. до 140 тыс. рублей.

«Ежегодно после проведенного лечения бесплодия и использования вспомогательных репродуктивных технологий появляется на свет около 300 детей. При этом, в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой, с конца марта проведение ВРТ в клинике прекращено», — резюмировала она.