Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Медведев призвал членов ЕР направить зарплату на помощь гражданам и медикам

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев призвал членов партии направить месячную зарплату на помощь гражданам и медикам.

Медведев также поблагодарил однопартийцев за «личный конкретный вклад» в борьбу с пандемией коронавируса в России, однако подчеркнул, что нужно больше усилий для того, чтобы справиться с трудностями, с которыми сегодня столкнулась страна.

По словам Медведева, собранные средства пойдут, в первую очередь, на оказание помощи медработникам, а также адресную поддержку тех, кто в этом нуждается.

Денежные средства, помимо прочего, направят на закупку компьютеров в рамках акции «Помоги учиться дома» и приобретение защитных костюмов для врачей. Их отправят в регионы, которые, по данным Минздрава, больше всего в этом нуждаются — это Смоленская, Тамбовская, Тверская, Новгородская, Пензенская, Самарская, Саратовская и другие области.

Ранее секретарь генсовета партии Андрей Турчак сообщил о сокращении расходов на выборы и управленческие траты. Освободившиеся средства направлены на помощь медикам и нуждающимся.

В частности, в рамках акции #CпасибоВрачам закуплены автомобили для больниц,: свыше 200 машин поступили во все субъекты России. В регионы направили несколько миллионов медицинских масок, антисептики и средства индивидуальной защиты.

Партия реализует и благотворительную акцию «Помоги учиться дома» — совместно с Минпросвещения и Агентством стратегических инициатив с 13 апреля. Школьникам в регионах передали более 50 тысяч компьютеров и планшетов. Большую часть из них получили дети из сел и деревень.

«Единая Россия» будет продолжать эту работу столько, сколько необходимо. И чтобы она была еще более эффективной, важно использовать все возможности партии», — резюмировал Дмитрий Медведев.