Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Минздрав: все пожилые люди с коронавирусом подлежат госпитализации

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Министерство здравоохранения предписало обязательную госпитализацию для детей до 3 лет, беременных женщин и пенсионеров старше 65 лет при наличии у них положительного теста на коронавирус нового типа, сообщает ТАСС со ссылкой на обновленные рекомендации Минздрава России по борьбе с COVID-19.

Кроме того, ведомство обязало врачей скорой помощи госпитализировать всех зараженных коронавирусом, кто проживает в одном помещении с людьми из группы повышенного риска.

«Пациент с положительным результатом теста на COVID-19 подлежит госпитализации при <...> совместном проживании с лицами, относящимися к группам риска (лица в возрасте старше 65 лет, а также лица, страдающие хроническими заболеваниями <...> беременные женщины)», — говорится в документе.

Также основанием для госпитализации может стать наличие у инфицированного показателя частоты дыхания более 22 вдохов в минуту или насыщения крови кислородом менее чем на 93%.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

По последним данным, в России зафиксировано 93 558 случаев заражения коронавирусом, 867 человек скончались, 8 456 человек вылечились.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Минздрав: коронавирус может поражать мозг и нервную систему

Минздрав рекомендует медорганизациям снизить потребность в средствах защиты

Минздрав обновил рекомендации по лечению коронавирусной инфекции